Биологически активные добавки (БАД) - выбор, применение и польза при профилактике заболеваний

Содержание:Виды биологически активных добавок Применение биологически активных добавок Как выбрать биологические добавки БАД Рекомендации по применению Принципы употребления БАДов В каких случаях стоит употреблять витамины - с осторожностью? В аптеках, магазинах, да и просто с рук можно приобрести пищевые добавки БАДы. В их состав входят натуральные компоненты, прошедшие специальную обработку. При правильном сбалансированном питании, сильном иммунитете, отсутствии хронических заболеваний и хорошем обмене веществ биодобавки человеку не нужны. Во всех остальных случаях организм нуждается в поддержке, которую ему могут дать природные компоненты. Виды биологически активных добавок БАДы не являются лекарственными препаратами, вылечить ими заболевание нельзя..

Подробнее

Связь древних ацтеков и израильских учёных

Из книги Г. Билича «Секреты здоровья и долголетия».Не перестаю удивляться тому, что происходит в медицинских учреждениях Израиля на ниве инноваций и изобретений. Ежедневно сообщается о новых методах лечения тех или иных проблем, изобретении новых лекарств, приборов и приспособлений для облегчения жизни и продления её. Но нужно помнить, что всё это базируется на 2000 – 3000 летних традициях и опыте врачевания. Хочу коснуться такой неисчерпаемой области как лекарственные растения. Казалось бы невозможно привнести нечто новое в веками используемые рецепты исцеления. Но это не так.Вот уже более 20 - ти лет Израильская компания ” Optima Olber International” занимается таким известным растением, как кактус «Опунция» и очень в этом преуспела. Опунция это растение, известное как лекарственное в юж..

Подробнее

Что такое бета глюканы?

В последние три десятилетия из грибов было выделено несколько видов полисахаридов, а также комплексов полисахаридов-протеинов, которые используются в качестве терапевтических препаратов. Наиболее значительным фармакологическим эффектом этих биополимеров являются их иммуномодулирующие свойства, радиопротекторный эффект и противоопухолевые действия.Экстракты, полученные из грибов, широко известны в традиционной восточной медицине. Применение так называемых «медицинских грибов» широко документировано в Японии, США, Корее, Китае и др. странах.Технологическое совершенствование экстракционных методов в последние три десятилетия позволили осуществлять эффективное выделение глюканов и проводить с ними контролируемые эксперименты. Глюканы были интенсивно исследованы благодаря их наиболее существенн..

Подробнее

Как снизить риск заболеть раком?

Рак – заболевание, которое появилось на свет еще до появления человека на земле. Палеонтологами были обнаружены раковые поражения костей динозавров, живших много миллионов лет назад.Справиться с этим опасным заболеванием очень сложно, а зачастую невозможно. Но в настоящее время учеными проведено множество исследований и выявлены основные причины этой страшной болезни, устранив которые можно значительно снизить риск заболевания.Профилактика рака. 6 факторов  защиты.Новейшие исследования показали, что 70-90 процентов от всех случаев заболевания спровоцированы неблагоприятной экологической обстановкой. Снизить этот процент можно, если соблюдать несложные правила.1. Правильное питание.Ежедневное употребление овощей и фруктов снижает риск заболеваемости раком на 20%. Взрослому человеку в с..

Подробнее

Профилактика рака молочной железы

Онкологические заболевания молочной железы у женщин могут возникнуть в любом возрасте, именно поэтому так важно знать меры первичной и вторичной профилактики. Профилактика поможет предотвратить рак молочной железы, его опасные последствия и сохранить жизнь пациентке.Чем опасен рак молочной железы для здоровья и жизни женщины?К последствиям данного онкологического заболевания можно отнести следующее:1. Присоединение к злокачественной опухоли процесса воспалительного характера, что осложняет течение недуга.2. При возникновении метастаз – воспалительные процессы в дыхательных органах, нарушения функции печени, переломы костей (в зависимости от локализации метастаз).3. Оперативное удаление груди неизбежно приносит женщине психологическое потрясение. Именно поэтому онколог выписывает специальны..

Подробнее

Возможные осложнения после гриппа и простуды

Распространенные среди детей простудные и вирусные болезни не так страшны сами по себе, как их запущенные формы, чреватые серьёзными осложнениями. Казалось бы, ничего страшного – заложенный нос, отрывистый кашель без мокроты, скребущая боль в горле, повышенная температура, слабость, мышечные и головные боли. Пару дней хандры, и ребенок опять на ногах. Разумеется, мама счастлива – обошлось. Но проходит неделя, другая, и, как гром с ясного неба, врачи обнаруживают у малыша одно, а то и несколько, серьезных последствий гриппа.И с этим уже не шутят: бактериальная пневмония, ложный круп, миозит, бронхит, отит, синусит; миокардит, стеноз гортани, синдром Рейе, менингит, астматический синдром, аллергия и другие крайне неприятные заболевания.Ребенок с ослабленным иммунитетом постоянно находится в ..

Подробнее

Активатор иммунитета на основе полисахарида грибов

Часто болеющий ребенок доставляет немало хлопот своим близким. Родители всеми силами пытаются уберечь его от холода, сырости, вирусных межсезонных атак. А ведь виною всему неокрепший иммунитет малыша. Он в полной мере отвечает за сопротивляемость организма вредным воздействиям, которые были, есть и будут всегда. Именно поэтому врачи советуют прием препаратов, укрепляющих иммунитет, в период роста ребенка, в разгар межсезонных эпидемий и в качестве поддержки к медикаментозному лечению.В иммунологии тоже существуют передовые технологии. Благодаря их внедрению удается значительно снизить количество часто болеющих детей. Подобного рода разработки являются отличной альтернативой прививкам, которые иногда противопоказаны детям с капризным здоровьем.Мы хотим познакомить вас с одной из них, с..

Подробнее

Вирусные и бактериальные заболевания в межсезонье у детей

Осень вместе с уходящим теплом приносит неприятные сюрпризы родителям, их малыши часто простывают и легко подхватывают инфекцию. Это происходит потому, что:В дождливый период влажность воздуха высокая, микроклимат для размножения бактерий и вирусов (патогенов) идеальный.С понижением температуры в межсезонье,  организм ребенка пытается адаптироваться к новым условиям окружающей среды – его защитные функции ослабевают. Особенно уязвимы в данный период дети младшего возраста (от 1 года до 6 лет), иммунитет которых только со временем начинает работать полноценно.Организм работает интенсивнее, чтобы быстрее согреться, а на поддержание иммунитета сил катастрофически не хватает.Незрелый иммунитет ребенка от 1 до 6 летМаленькие вундеркинды отлично знают, что за их способность сопротивляться в..

Подробнее

Как помочь детям пережить начало учебного года?

Осень… Вот и закончилась вольная жизнь, закончилась свобода, и начались регламентированные будни. Зачастую дети ждут начало учебного года, с удовольствием встречают своих одноклассников, школьных друзей и новичков, делятся новостями, накопленными за лето, приступают к изучению нового материала.Тем не менее, в первые месяцы учебы существенно меняется режим жизни. Сокращается свободное время, перестраиваются режим питания и весь дневной распорядок. В течение первого месяца учебы постепенно накапливается усталость и то, что в первые дни дарило радость, превращается в каждодневную работу с возрастающим объемом нагрузки. Чем может быть чревато для ребенка такое напряжение? В первую очередь проблемами со здоровьем.Процесс приспособления ребенка к школе, к новым условиям существования, новому кол..

Подробнее

Идем в наступление… на простуду и грипп!

Лечение и профилактика простуды и гриппаЕжегодно, в периоды межсезонья и во время зимы, мы сталкиваемся с проблемой массовой заболеваемости  простудой и гриппом. Причина этому — положительное воздействие холода и сырости  на  активизацию микроорганизмов - возбудителей простудных заболеваний и, одновременно, отрицательное  воздействие этих же факторов на иммунитет.Бактериальным и вирусным простудным заболеваниям подвержены все  слои населения, независимо от возраста, спортивности и «кошелька» … . Активность нашей иммунной системы снижается , также, под воздействием неблагоприятных экологических и социальных факторов (высокая загазованность воздуха,  качество пищи и воды, резкие перепады давления, эмоциональные и физические перегрузки, наличие хронических заболе..

Подробнее

Результаты клинической апробации Лабицида S4®

Полное исследование доступно по ссылке.Выводы:1. Применение Лабицида S4® в коррекции нарушений микробиоценоза у детей позволяет нормализовать частоту и консистенцию стула, купировать болевой синдром, метеоризм и проявление атопического дерматита.2. У большинства пациентов при применении Лабицида S4® отмечено улучшение лабораторных показателей, что проявлялось снижением частоты выделения условно-патогенных бактерий, а также повышением популяционного уровня бифидо- и лактобактерий на 1 порядок от исходного.3. Препарат Лабицид S4® может быть рекомендован для профилактики антибиотик-ассоциированной диареи у детей.4. Хорошая переносимость Лабицида S4® и отсутствие нежелательных побочных реакций, позволяет использовать препарат для коррекции нарушений микробиоценоза кишечника у детей с раннего в..

Подробнее

Эффективность и безопасность применения препаратов «Супер Оптима» и «Супер Оптимал»

Эффективность и безопасность применения препаратов «Супер Оптима» и «Супер Оптимал» в комплексной терапии заболеваний мочеполового аппарата у мужчин и женщин (методические рекомендации для врачей)Полное исследование доступно по ссылке.РезюмеОсновной целью данного исследования явилась оценка эффективности и безопасности лекарственного препарата «Супер Оптимал» («Super Optimale») в лечении мужчин с хроническим простатитом и ДГП, а также препарата «Супер Оптима» («Super Optiwoman») в лечении и профилактике хронического цистита у женщин. В исследование было включено 60 пациентов-мужчин и 70 пациентов-женщин. Среди мужчин из 60 пациентов: 24 пациента с хроническим простатитом и 36 пациентов с ДГП. Из 70 участвующих в исследовании женщин, 60 пациенток с диагнозом хронический цистит и 10 пациенто..

Подробнее

Клинические исследования сиропа Бета Глюкан

Результаты клинических исследований сиропа Бета Глюкан для детейПолное исследование доступно по ссылке...

Подробнее

Иммуномодуляторы для пациентов с гемобластозами

Роль иммуномодуляторов в снижении токсического действия полихимиотерапии у пациентов с гемобластозамиРезюмеПрименение гепатопротекторов и иммуномодуляторов при проведении агрессивной ПХТ остается актуальной проблемой современной онкологи. Из-за токсического действия  химиопрепаратов на организм пациентов прерывается программное лечение, что часто приводит к прогрессированию процесса. Впервые в лечении  50  больных с гемабластозами использован иммуномодулятор Бета- глюкан и установлено его гепатопротекторное и иммуномодулирущее действие. Бета-глюкан не токсичен и переносимость удовлетворительная.ТүйіндемеХимиотерапия кезінде радиопротектор мен иммуномодуляторды қолдану онкологияның актуальдыық проблемасы болып табылады. Химиялық дәрілердің токсикалық әсерінен жоспарланған ем ..

Подробнее

Иммунореабилитация детей с рекуррентными респираторными заболеваниями

Современные возможности иммунореабилитации детей с рекуррентными респираторными заболеваниямиАннотацияПроблема иммунореабилитации  детей с рекуррентыми (повторными) респираторными заболеваниями, несмотря на большое число исследований, остается до конца нерешенной. Предложены возможности  повышения  иммунитета и профилактики частых респираторных заболеваний у данной группы детей. АннотацияРекуррентік (қайталама) респираторлық ауруға шалдыққан балалардың иммунореабилитация мәселесі зерттеу санының көптігіне қарамастан,  бүгінгі күнге дейін өз шешімін таппауда. Бұл мақалада берілген балалалар тобындағы жиі кездесетін респираторлық сырқаттарды алдын алу және иммунитетті көтерудің мүмкіншіліктері ұсынылды. SummaryDespite the large number of studies, the problem of ..

Подробнее

Лакто- и бифидобактерии в составе Лабицида S4

Лактобактерии – общее групповое название микроорганизмов, которые способны образовывать молочную кислоту (лактат). Сегодня особый интерес для человека представляют представители двух родов: лакто и бифидо.Лакто- и бифидобактерии являются продуцентами молочной кислоты и составляют основу облигатной кишечной микрофлоры. Они восстанавливают нарушенный баланс микрофлоры, обеспечивают ее стабилизацию и целостность эпителиальных клеточных образований, стимулируют иммунологические функции слизистой оболочки ЖКТ.Лактобактерии синтезируют разнообразные соединения, угнетающие рост многих патогенных  микроорганизмов, включая вирусы, бактерии (кишечная и синегнойная палочки, золотистый стафилококк, сальмонеллы, шигеллы, протей, клебсиеллы, серрации, холерный вибрион и др.), грибы рода Candida alb..

Подробнее

Полиэтиленгликоль в составе Хелпэгса

Полиэтиленгликоль (ПЭГ, макрогол) – это пищевая субстанция, которая используется в качестве влагоудерживающего компонента. В пищевой промышленности и фармакологии является связывающим агентом, загустителем. Применяется в фармацевтической промышленности также при производстве слабительных средств, суппозиториев, кремов, свечей, таблеток.Полиэтиленгликоль прекрасно переносится в основе слабительных средств: разжижает консистенцию кала и обеспечивает комфортную регулярную дефекацию (не вызывает диарею!), не вызывает привыкания - можно применять длительно.Полиэтиленгликоль в составе Хелпэгса: не включается в обменные процессы (не всасывается) , не выводит микроэлементы и минералы – работает только в просвете кишечника. Не вызывает рвотного рефлекса (не содержит соли). Увеличивает объем хумуса,..

Подробнее

Клинические исследования Бета Глюкана 120, 500 мг

Результаты клинических исследований Бета Глюкана 120, 500 мгПолное исследование доступно по ссылке.Выводы.Клиническое улучшение у больных воспалительными заболеваниями верхних дыхательных путей, в процентном соотношении в основной группе выше, чем в контрольной. Это говорит о том, что применение в комплексной терапии БАД «Бета Глюкан» сокращает продолжительность лечения и предотвращает развитие рецидивов инфекции.Применение БАД «Бета Глюкан» в комплексной терапии воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей приводит к нормализации исходно повышенного уровня IgG, что в сочетании с положительным влиянием на В-лимфоциты указывает на нормализацию гуморального иммунитета.Включение БАД «Бета Глюкан» в комплексную терапию воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей приводит к нор..

Подробнее

Клинические исследования Бета Глюкана 500 мг

Результаты клинических исследований Бета Глюкана 500 мгПолное исследование доступно по ссылке.ЗаключениеТаким образом, БАД Бета-глюкан обладает хорошей переносимостью, оказывает иммунокорригирующее действие на проявление гиперергических иммунных реакций у больных с онкопатологией, что может влиять на прогноз дальнейшего течения заболевания.Статистически достоверно доказано благоприятное влияние БАД Бета-глюкан на переносимость полихимиотерапии и радиотерапии по поводу основного заболевания.Выявлено возможное гепатопротекторное действие БАД Бета-глюкан, которое можно расценивать как проявление антиоксидантной активности на гепатоциты.При приеме БАД в основной группе в сравнении с контрольной интоксикационный синдром, который развивается в результате стандартной полихимиотерапии существенно ..

Подробнее

Целебные свойства цветов кактуса опунции фикус-индика

Опунция фикус-индика – растение известное с древних времен. Йоханан Пери, биолог, председатель отрасли опунции в Ассоциации сельского хозяйства, во время своего пребывания на Сицилии, заметил жителей, собиравших цветы опунции. Он навел справки и узнал, что цветы опунции удаляют закупорки в мочевых протоках и успешно помогают при воспалениях половых органов, помогают при увеличении предстательной железы. Он рассказал об этом профессору Дану Палевичу из института Волкани.Дан Палевич в содружестве с профессором Яроном (биохимия растений) и профессором урологии Исраэлем Левиным из больницы Сорока в Беэр-Шеве проверили в вышеназванной больнице 30 мужчин в возрасте от 58 до 76 лет. Средний возраст больных аденомой предстательной железы был 71 год. Каждый больной принимал по 4 таблетки из цветков..

Подробнее