Активные компоненты

ПОЛИЭТИЛЕНГЛИКОЛЬ В СОСТАВЕ ХЕЛПЭГСА

Полиэтиленгликоль (ПЭГ, макрогол) – это пищевая субстанция, которая используется в качестве влагоудерживающего компонента.

В пищевой промышленности и фармакологии является связывающим агентом, загустителем. Применяется в фармацевтической промышленности также при производстве слабительных средств, суппозиториев, кремов, свечей, таблеток.

Полиэтиленгликоль прекрасно переносится в основе слабительных средств: разжижает консистенцию кала и обеспечивает комфортную регулярную дефекацию (не вызывает диарею!), не вызывает привыкания - можно применять длительно.

Полиэтиленгликоль в составе Хелпэгса: не включается в обменные процессы (не всасывается) , не выводит микроэлементы и минералы – работает только в просвете кишечника. Не вызывает рвотного рефлекса (не содержит соли). Увеличивает объем хумуса, cтимулируя раздражение механорецепторов и рефлекторную работу перистальтики.