C 9:00 до 17:00
Избранное
Корзина
Unlimited Life
0
0
Жизнь без ограничений
C 9:00 до 17:00
Анемия у детей дошкольного и школьного возраста: причины и последствия
С анемией на сегодняшний день в той или иной степени знаком, пожалуй, каждый третий ребенок дошкольного или младшего школьного возраста. Анемией называют понижение уровня гемоглобина и, как следствие, снижение количества эритроцитов — клеток крови, которые переносят гемоглобин. Гемоглобин выполняет функцию «такси» - транспортирует кислород ко всема органам и тканям. При нехватке гемоглобина весь организм испытывает кислородное голодание. Именно поэтому симптомы анемии у детей так разнообразны.

Признаки анемии у детей
Чтобы точно диагностировать анемию, нужно сдать анализ крови. Однако, недостаток железа в организме может быть заметен и по другим признакам:
  1. Прежде всего, анемия сказывается на состоянии кожи – появляются бледность и сухость кожи, а в уголках рта можно заметить незаживающие язвочки.
  2. Частые простуды и желудочно-кишечные инфекции также могут говорить о недостатке железа в организме. Дефицит железа вызывает снижение иммунитета.

Анемия у детей дошкольного и школьного возраста: причины и последствия
3. Если Ваш ребенок вялый, плохо спит, или же чрезмерно плаксивый и раздражительный - то это также может быть сигналом к тому, чтобы проверить уровень гемоглобина.
4. Дети с анемией нередко жалуются на головную боль, головокружения, шум в ушах.
Но не спешите ставить диагноз самостоятельно – в такой ситуации правильным будет обратиться к врачу.

Нормы уровня гемоглобина
У младенцев в первые дни жизни норма гемоглобина составляет 180–240 г/л, у детей до полугода — 115–175 г/л, от полугода до 5 лет — 110–140 г/л, с 5 до 12 лет — 110–145 г/л, с 12 до 15 лет — 115–150 г/л.
Профилактика и лечение анемии
В первую очередь начинаем обращать внимание на меню ребенка: оно должно быть разнообразным и обязательно включать в себя железосодержащие продукты, а также сезонные овощи и фрукты. Чем разнообразнее рацион, тем больше минералов и витаминов поступают в организм ребенка естественным путем.

Включение в рацион ребенка различных витаминных комплексов или иммуномодуляторов – будет также правильным решением. При этом, если говорить об иммуномодуляторах, то это должны быть натуральные и безопасные средства, которые не только помогают сформироваться иммунитету, но и оказывают влияние на процесс кроветворения в организме, а также пригодные для длительного применения (без побочных эффектов).

К одним из таких иммуномодуляторов, открытых еще в середине прошлого столетия, относится бета-глюкан – природный полисахарид, входящий в состав детских сиропов Беталайф и Бета глюкан.
Бета глюкан стимулирует восстановление основных показателей формулы крови, посредством активации процесса кроветворения иммунными клетками (наблюдается рост показателей по гемоглобину и эритроцитам). Гемопоэтическая активность бета-глюкана доказана в педиатрической практике клинически.

Детский сироп Бета глюкан разрешен к применению для детей с 1 года, а Беталайф - детям с 3-х лет. И помимо восстановления основных показателей формулы крови, способствует также укреплению иммунитета.

Сиропы Бета глюкан и Беталайф можно давать деткам с профилактической целью, не дожидаясь серьезных недугов. Они полностью натуральны и подходят для длительного применения, т.к. не являются лекарственным средством.

Будьте здоровы и помните, что в любом случае лечением должен заниматься врач!