C 9:00 до 17:00
Избранное
Корзина
0
0
Unlimited Life
Жизнь без ограничений
C 9:00 до 17:00

КОЛЛАГЕН

Этот витамин в нашем понимании стойко ассоциируется с цитрусовыми и оранжевым цветом, радостный и солнечный.

Еще в древности люди отмечали влияние определенных продуктов на возникновение и течение заболеваний, так постоянно изучая эти явления, ученым удалось выделить из лимонного сока аскорбиновую кислоту, которая является водорастворимым витамином С, и играет одну из главных «скрипок» в нашем организме.

Витамин С участвует в процессе синтезе коллагена, строительного материала нашего с Вами организма, улучшает всасывание минеральных веществ, в частности железа.

Снижает уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов, так же отмечено что аскорбиновая кислота способствует снижению артериального давления, улучшает обмен кислорода, что увеличивает мышечную и физическую силу и выносливость при занятии спортом.

Являясь антиоксидантом, Витамин С снижает количество свободных радикалов, которые накапливаясь в организме, ускоряют процессы старения.

Активно участвует витамин С в процессах регенерации при травмах, ожогах.

Необходим витамин С, и для работы нервной системы укрепляя когнитивные способности, он способствует улучшению памяти, лучшей усвояемости информации, а так же является профилактикой таких заболеваний как деменция и болезнь Альцгеймера.

Благотворное влияние витамин С оказывает на работу иммунной системы, помогая организму в борьбе с вирусами и инфекциями, а так же воспалительными процессами. Таким образом, этот витамин является одним из главных помощников организма в сезон гриппа и простуд.

В организме человека витамин С самостоятельно не синтезируется и не накапливается, поэтому должен поступать в достаточных количествах с питанием. В современном мире все реже и реже встречется дефицит витамина С, но все же он может возникнуть в случае нарушения режима питания: моно- диеты, скудный или неправильный рацион питания как следствие бешеного современного образа жизни, депрессий, психологических заболеваний, алкоголизма (наркомании), проживание в климатических условиях в которых труднодоступны продукты богатые витамином С.

К признакам нехватки витамина С относят: снижение упругости, сухость и обезвоживание кожи, медленное заживление ран, частые простудные заболевания, кровоточивость десен, припухлость и болезненность суставов, носовые кровотечения, хрупкость сосудов и как следствие синяки, а так же снижение работоспособности и быстрая утомляемость.

Витамин С легко разрушается при высоких температурах ( свыше 0С), поэтому так важно использовать в своем рационе как можно больше свежих овощей, фруктов и ягод.

Витамин С действительно – «солнечный», но эти ассоциации вызваны ошибочным заблуждением, что самая большая концентрация витамина С находится именно в цитрусовых, на самом деле это не более чем миф. Давайте же разберемся с этим хорошо знакомым нам «незнакомцем».